216

В Казани получили оборудование для экстренного вспомогательного кровообращения

РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita благодарит всех участников еженедельной акции "Вместе мы справимся".

Детская медицина в России перешла на новый уровень. Ультрасовременный комплекс так называемого экстренного кровообращения получила республиканская больница Казани. В самой республике это событие назвали медицинской революцией, ведь новое оборудование позволит оказывать помощь в ситуациях, где еще недавно врачи были бессильны. Все это удалось воплотить в жизнь благодаря неравнодушным людям — тем, кто каждую неделю, помогая детям, жертвовал на спасение чьей-то жизни.

РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita благодарит всех участников еженедельной акции "Вместе мы справимся". Журналист Равиль Мукменов увидел, как новый комплекс уже помогает спасать детские жизни. 

На операционном столе ребенок, его жизнь спасают лучшие хирурги. В детской республиканской больнице Татарстана собрались меценаты со всей России, чтобы показать — им важна каждая жизнь. Андрей приехал из Липецка, он спит после операции, но врачи уверяют, что уже завтра сможет отправиться домой. Для его матери эти слова означают, что чудо сбылось.

"Пока он спит, но скоро проснется. Что вы ему скажете? Я не знаю. Я пока детально не разговаривала с врачом, но он сказал, что все будет нормально", — говорит она.

Оперирует — и он приехал всего на два дня — профессор из Словакии Павел Гавора. Родители, детям которых уже сделали операции, не сдерживают эмоций.

Рисунок от детей получил директор благотворительного фонда World Vita Юрий Хохлов, он, в свою очередь, привез в Татарстан свой подарок. Комплекс экстракорпоральной мембранной оксигенации, или сокращенно ЭКМО, одновременно может заменить и сердце, и легкие, пока врачи спасают жизнь.

Например, при пневмонии спасать человека было крайне проблематично, технологии не позволяли, а с этим оборудованием можно просто отключить легкие и ждать, когда они сами победят болезнь без вреда для организма. К тому же данный комплекс не стационарный, его можно вывозить и использовать там, где нужна помощь прямо сейчас.

"Здесь есть санавиация, которая может доставлять детей и соседних регионов, мы сможем показать благотворителям эффективность оборудования и дальше создавать и воплощать более масштабные проекты", — говорит директор благотворительного фонда помощи детям World Vita Юрий Хохлов.

Оборудование не из дешевых, комплекс стоит в районе 10 миллионов рублей, в фонде обещали отчитаться за каждую копейку, медики тоже поддержали.

Цель фонда — модернизация медицинских учреждений по всей России, чтобы дети, которые сейчас едут для операций за рубеж, могли получить шанс на жизнь здесь.

Данная техника единственная в Поволжье, и, перед тем как ее пустить в работу, медики несколько дней тщательно будут изучать новое оборудование, а уже через неделю им могут воспользоваться маленькие пациенты, а значит, спасенных жизней будет больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камеры видеонаблюдения зафиксировали массовую драку, которая произошла 19 октября на юге Москвы. По данным РЕН ТВ, в потасовке на улице Кантемировской принимали участие около 20 человек. 
Вверх