810

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащей медпомощи ребенку

Медики лечили ребенка от кишечной инфекции, в то время как у него был аппендицит.

В Челябинской области возбудили дело против врачей, не оказавших необходимую помощь девочке. В течение двух недель школьнице пришлось выдерживать страшные боли и температуру под сорок, потому что у нее не могли диагностировать аппендицит и лечили совсем от другого. За ее жизнь до сих пор борются в другой больнице. 

Родственники 11-летний Алисы Михайловой дежурят у реанимации. На страшные часы ожидания семью обрекли челябинские медики, которые лечили ребенка от кишечной инфекции, в то время как у нее был аппендицит. 

"Я хочу, чтобы они просто больше не лечили детей. Когда мы уезжали, весь этаж был в детях. И я переживаю, что такое отношение ко всем детям", — говорит сестра Алисы Дарья Загорулько.

Сейчас компетентность сотрудников челябинской больницы проверяют следователи. Уголовное дело по статье "Халатность" возбудил Следственный комитет. Почти 14 дней маленькая девочка героически терпела невыносимые даже для взрослого боли в животе и температуру под сорок. На операцию ребенка отправили, лишь когда аппендицит разорвался и перерос в острый перитонит. Обнаружить болезнь можно было гораздо раньше, сделав обычное УЗИ. Но врачи большой городской больницы с современным оснащением предпочли лечить "на глаз".

Оправдываться перед журналистами за всю больницу приходится заместителю главного врача. Он, к слову, возглавил служебную проверку. Но внутрибольничные расследования, кажется, стали здесь делом уже привычным. 

В случае с 11-летней Алисой врачи, похоже, решили работать по уже проверенному сценарию. Линию защиты выстраивают вокруг кишечной инфекции, которая якобы «смазала» симптомы аппендицита и помешала своевременной диагностике. Но эта версия разваливается. Хирурги другой клиники, куда Алису перевели на операцию, инфекции не обнаружили.

Если окажется, что медики действительно проявили преступную халатность к здоровью маленькой девочки, им придется не только покинуть свои посты, но и, возможно, сесть на скамью подсудимых. Самой Алисе потребуются еще долгое лечение и реабилитация. Девочку только-только отключили от аппарата искусственного дыхания, и она начала дышать самостоятельно. 

Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин поручил "проверить действия сотрудников следственного управления по Челябинской области, несвоевременно отреагировавших на ненадлежащее оказание медицинской помощи 11-летней девочке", сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Представители российских театров ответили на претензии международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), в расследовании которой утверждается, что руководители минимум 14 государственных театров яко
Вверх