275

США разместят 12 истребителей в Южной Корее для защиты от КНДР, — СМИ

Самолеты и 200 военнослужащих 175-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии Висконсина должны прибыть на базу в Кунсан на четыре месяца.
Самолеты и 200 военнослужащих 175-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии Висконсина должны прибыть на базу в Кунсан на четыре месяца.
Фото: wikipedia

В качестве демонстрации приверженности Пентагона сохранению региональной безопасности на Корейском полуострове, Вашингтон разместит в Южной Корее 12 своих истребителей F-16, передает Yonhap. Самолеты и 200 военнослужащих 175-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии Висконсина должны прибыть на базу в Кунсан на четыре месяца. 

Точная дата прибытия эскадрильи неизвестна. 

Согласно сообщениям ВВС США, Вашингтон принял решение о размещении истребителей в Южной Корее в результате переоценки готовности сил, необходимых для обеспечения безопасности в регионе.

Видео: Twitter/Global News‏

Напомним, что ранее КНДР испытала новую ракету Хвасон-14. МБР показала, что ракеты Севера могут достигнуть любой точки на территории США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В подконтрольной Киеву части Донецкой области назревает бунт горняков. 34 шахтера отказываются подниматься из забоя, требуя выплаты задолженностей по зарплате. Речь идет о сумме колоссальной - больше 40 миллионов гривен.
Трое сотрудников полиции пострадали в Ингушетии в результате нападения. Как передает ТАСС, инцидент произошел в районе населенного пункта Яндаре на автомагистрали "Кавказ". 
Вверх