432

Психолог рассказала, как развить в себе привычку быть счастливым

По мнению эксперта, на результаты исследования ВЦИОМ о счастье повлияли самые обычные стереотипы.
По мнению эксперта, на результаты исследования ВЦИОМ о счастье повлияли самые обычные стереотипы.
Фото: depositphotos.com

В ходе опроса общественного мнения ВЦИОМ было установлено, что порядка 84 процентов россиян чувствуют себя счастливыми. Большая часть из таких респондентов пребывает в этом состоянии благодаря наличию семьи и благополучному самочувствию родных и близких.

Семейный психолог Светлана Бояринова в беседе с НСН рассказала, что современная культивация стереотипа о неполноценности холостого человека способствует укреплению в обществе мнения о том, что именно наличие семьи делает россиян счастливыми.

"Когда человек не один, проще справиться со сложностями. Тем более в нашем обществе есть такая тенденция, что люди семейные считаются полноценными, а одинокие почему-то неполноценными. Хотя это полный бред, но на людей такие шаблоны влияют, и поэтому, если они хотя бы в чём-то реализованы, семейного благополучия бывает достаточно, чтобы большую часть времени чувствовать себя счастливым", — полагает Бояринова.

По мнению эксперта, в сложные периоды жизни очень хорошо быть оптимистом, поскольку счастье является некой привычкой.

"Если человек учит себя не погружаться в болото недовольства, а оставаться на плаву — находит радости, способы реализации, окружает себя нужными людьми, единомышленниками, помимо работы увлекается хобби — все это формирует его состояние", — констатирует психолог.

Кроме того, Бояринова полагает, что опросы общественного мнения редко вызывают людей на откровенность, а в самой России никогда не было принято делиться личными проблемами с посторонними.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в&n
Увеличивается число митингующих у стен Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс. Участники манифестации подняли государственные флаги и флаги политических партий-организаторов протеста.
Вверх