278

Политолог: Трамп уже не контролирует интриги в Белом доме

Эксперт объяснил причину, по которой Скарамуччи так быстро остался не у дел.
Эксперт объяснил причину, по которой Скарамуччи так быстро остался не у дел.
Фото: Globallookpress/ MediaPunch/face to face

Эксперт-американист, доктор политических наук Дмитрий Евстафьев в интервью для НСН объяснил причину, по которой Дональд Трамп уволил своего приближенного финансиста Энтони Скарамуччи с поста директора по коммуникациям администрации президента спустя всего 10 дней после назначения на пост.

По словам Евстафьева, налицо борьба элитных кланов США, а действующий президент уже совсем не контролирует интриги Белого дома.

"Скарамуччи, который пришел с очень агрессивной позицией и с надеждой на полную поддержку Трампа, пролетел как фанера над Парижем за 10 дней. Очевидно, что процессы в американской администрации стали неконтролируемыми. Новый глава аппарата Белого дома Джон Келли — это представитель достаточно влиятельного клана. А мы продолжаем обсуждать эти вопросы с позиции "Трамп прийде, порядок наведе!". А там уже давно тяжелые процессы противоборства элит", — констатировал Евстафьев.

Агрессивный характер Скарамуччи, по мнению политолога, явился лишь поводом для его отставки.

"Он успел нахамить всем, кому только можно. Это произвело тяжелое впечатление и на американскую элиту, и на СМИ, с которыми Трамп итак активно воюет. Да и у международной общественности его поведение вызвало глубокое непонимание", — заключил Евстафьев.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх