429

Отключения электроснабжения затронули почти все регионы Дальнего Востока

В МЧС дали оценку сложившейся ситуации.

Отключения электроснабжения в связи с аварией электросетей затронули все регионы Дальневосточного федерального округа, кроме Камчатского края и Магаданской области. Об этом заявили в пресс-службе МЧС России.

"В Амурской области в результате перегрузки электросетей на Бурейской ГЭС произошло частичное прекращение поставок электроэнергии на субъекты Дальневосточного федерального округа, за исключением Камчатского края и Магаданской области, а также пять населенных пунктов Забайкальского края", — констатировали в МЧС.

В данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы по экстренному переподключению электросетей и возвращению энергии в социально значимые и потенциально опасные объекты.

"На текущий момент оснований предполагать, что оборудование "РусГидро" послужило причиной аварии, нет", — добавили в пресс-службе ПАО "РусГидро".

Напоминаем, в Хабаровском крае отключились пять высоковольтных линий электропередачи. Суммарная мощность отключенных потребителей превысила 1250 МВт. Все обстоятельства аварии выясняются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх