727

Конвой могут привлечь к уголовной ответственности за перестрелку с "бандой GTA"

Правозащитники высказались по поводу последствий инцидента в Мособлсуде.
Правозащитники высказались по поводу последствий инцидента в Мособлсуде.

Конвой могут привлечь к уголовной ответственности за перестрелку в Мособлсуде с "бандой GTA". об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на мнение ряда опрошенных адвокатов.

"У конвойной службы есть внутренние регламенты, к которым у меня нет доступа, но исходя из моих данных, двое конвойных на пять подсудимых — это явно недостаточно", — полагает адвокат Андрей Гривцов. По мнению правозащитника, отвечающего за организацию конвоя вполне могут привлечь к уголовной к ответственности после надлежащей проверки.

По словам другого специалиста в области права Дмитрия Аграновского, численность конвоя была явно мала. Аграновский заявил, что ни разу в своей практике не встречал, чтобы число конвойных было меньше, чем подсудимых.

"Это особо опасная банда, ей вменяются тяжкие и особо тяжкие преступления, конечно, меры безопасности должны быть повышены. По "болотному делу" всегда конвойных было больше, чем подсудимых, хотя там к ответственности привлекали студентов", — обратил внимание адвокат.

Напомним, в Мособлсуде фигуранты дела "банды GTA" напали на конвойного и завладели его оружием. Второй конвойный успел вызвать на подмогу сотрудников Росгвардии. В ходе перестрелки трое арестованных были ликвидированы, двое — ранены. Сотрудник Росгвардии получил тяжелое огнестрельное ранение, двое сотрудников полиции получили травмы и ушибы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх