975

Эксперты не советуют покупать подмосковные арбузы

Роскомнадзор посоветовал не покупать арбузы из машин на обочине дорог.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин рассказал НСН, как следует выбирать арбузы, на что обращать внимание и чего опасаться.

"Я отдаю предпочтение тем плодам, которые произрастают в нашей стране. Если сейчас позвонить в Краснодар и спросить, начался ли у них сезон арбузов, вам скажут "да". И если вам продавец в Москве говорит, что у него арбузы из Краснодара, а вы знаете, что это сезон, и видите, что машина, из которой продают, с краснодарским номером, можно брать. Скорее всего, это не фальсификат, а арбузы, привезённые из Краснодара", — рассказал Грудинин.

Эксперт отметил, что необходимо обращать внимание на сезон. Если арбузы продаются в мае, они точно привозные. Кроме того, Грудинин также посоветовал не покупать подмосковные ягоды.

"Можно брать арбузы из Ростова, Воронежа, то есть тех регионов, которые могут их производить. Если вам говорят, что арбузы из Московской области, не стоит верить, потому что в Подмосковье эта культура в массовом сельхозпроизводстве не растет", — подчеркнул эксперт. 

Напомним, ранее Роскомнадзор посоветовал не покупать арбузы из машин на обочине дорог. Кроме того, перед тем как разрезать ягоду, ее следует помыть с мылом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в&n
Увеличивается число митингующих у стен Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс. Участники манифестации подняли государственные флаги и флаги политических партий-организаторов протеста.
Россия участвует во всех научных мегапроектах, а также реализует собственные. Об этом в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов заявил президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Вверх