282

Экс-глава "Росвооружения" стал потерпевшим по делу о крупном хищении

Фото: РИА Новости/ Владимир Мусаэльян

В Москве возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, потерпевшим по которому стал бывший глава "Росвооружения" генерал Александр Котелкин. 

Примечательно, что само преступление, согласно материалам, было совершено еще в октябре 2008 года, а дело было возбуждено 31 июля 2017-го. 

В уголовном деле пока нет обвиняемых. Согласно материалам дела, не установленный пока следствием преступник завладел деньгами Котелкина, причинив ему ущерб, который оценивается как особо крупный. 

Александр Котелкин на рубеже 1980-90-х годов работал в постпредстве СССР при ООН, после этого возглавлял одно из направлений в Службе безопасности президента РФ. В 1993—1994 годах был начальником Главного управления по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами Министерства внешнеэкономического сотрудничества РФ, а затем в течение трех лет возглавлял "Росвооружение". После того как Котелкин сложил полномочия, он недолго поработал в Министерстве внешних экономических связей и в правительстве Москвы, а затем стал советником главы "Росвооружения".

На рубеже нулевых и 2010-х Котелкин часто становился героем публикаций в СМИ в связи с его судебными тяжбами с политиком Борисом Немцовым, которому он задолжал 700 тыс. долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх