2169

ЕBU изменил регламент "Евровидения" после недопуска Юлии Самойловой

На прошедшем в Киеве "Евровидении-2017" не выступала участница от России, так как СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну.

Европейский вещательный союз (ЕBU) изменил регламент проведения музыкального конкурса "Евровидение" после запрета Украины на въезд участницы от России Юлии Самойловой. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.

Ситуация с конкурсом в Киеве показала, что конкурс не должен быть политизированным и использоваться как инструмент манипулирования, отмечается в сообщении телеканала.

"Пренебрежение (этими принципами) в будущем будет грозить дисквалификацией всем участникам и задействованным вещательным компаниям", — отмечается в сообщении союза.

Также, по новым правилам, страны — участницы конкурса должны гарантировать, что "не дадут оснований наложить запрет на въезд конкурсанта в страну проведения конкурса в соответствии с законом в связи с особенностями его биографии".

Напомним, на прошедшем в Киеве "Евровидении-2017" не выступала участница от России, так как СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну.

По итогам "Евровидения-2017" победил участник из Португалии Сальвадор Собрал. Шоу в текущем году отметилось крупным скандалом. Самым ярким стало "выступление" пранкера, оголившего пятую точку на сцене рядом с Джамалой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх