182

Алжирского пилота отстранили от работы за передачу управления самолетом ребенку

В управлении гражданской авиации Алжира прокомментировали данное решение.
В управлении гражданской авиации Алжира прокомментировали данное решение.
Фото: tourweek.ru

Пилот алжирской авиакомпании Air Algerie был отстранен от работы, после того как разрешил ребенку управлять самолетом в ходе полета из столицы Алжира в город Сетиф. Об этом сообщает портал En-Nahar.

Пилоты авиакомпании решили устроить мальчику-сироте Сейф эд-Дину ознакомительную экскурсию, в ходе которой ребенку рассказали об устройстве самолета и назначении приборов, расположенных в кабине.

Мальчику разрешили сесть в кресло капитана лайнера и даже нажимать в ходе полета кнопки и менять положение рычагов.

Данное мероприятие являлось частью проекта, направленного на поддержку сирот и осуществлению их желаний, оно проводилось в координации с авиакомпанией.

Генеральный директор управления гражданской авиации Бахуш Аляш направил в министерство транспорта Алжира свою переписку с авиакомпанией, в которой ранее предупреждал о запрете на такого рода действий. Согласно законодательству страны управлять самолетом могут только члены экипажа. Данная мера направлена на обеспечение безопасности воздушного судна и всех его пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия участвует во всех научных мегапроектах, а также реализует собственные. Об этом в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов заявил президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Педофилов необходимо сажать пожизненно, и тем, кто знает о преступлении против детей, но скрывает это, тоже должна грозить уголовная ответственность.
Вверх