176

Явка на выборах составила 40%, – избирком Венесуэлы

Явка на выборах Конституционной ассамблеи в Венесуэле была высокой и составила 40%. Об этом сообщил местный избирком. При этом выборы сопровождались серьезными акциями протеста.

Конституционная ассамблея Венесуэлы планирует провести первое заседание уже 2 августа – в том же здании, где заседает контролируемая оппозицией Национальная ассамблея. Вновь избранная структура, включающая в свой состав 545 человек, имеет право изменять государственную Конституцию и распускать конгресс. По мнению президента Венесуэлы Мадуро, новая ассамблея наведет порядок в стране, покончит с безнаказанностью, положит конец саботажу со стороны парламента и реорганизует Генеральную прокуратуру, глава которой резко критиковала планы по созданию этого органа.

Оппозиция результаты выборов не признает и призывает к продолжению протестов. По мнению спикера Национальной ассамблеи Хулио Борхеса, явка на выборы составила всего лишь 10%. Также он считает, что теперь "на свободных выборах можно ставить крест". Его слова приводит ТАСС.

Негативно высказались о результатах выборов власти Бразилии и Чили. Также выборы в Венесуэле осудили в США.

Воскресные выборы сопровождались серьезными столкновениями противников власти Николаса Мадуро с полицией. На одном из участков силовые структуры открыли по протестующим огонь, погибло 10 человек.

Всего за время продолжающихся уже четыре месяца протестов в Венесуэле погибло 120 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх