262

Власти Сомали заявили о ликвидации главаря Аль-Шаббаб

По данным властей, Али Мохаммед Хусейн был ответственен за несколько терактов.

Власти Сомали сообщили 31 июля, что военные и союзные иностранные войска ликвидировали одного из главарей террористической группировки "Аль-Шаббаб", сообщает Foreign Desk News. По данным властей, Али Мохаммед Хусейн был ответственен за несколько терактов. 

Сообщается, что к смерти террориста привел авиаудар в районе города Торотороу на юге Сомали в воскресенье. 

"Этот человек был ответственен за планирование и проведение нескольких взрывов, которые привели к гибели многочисленных ни в чем не повинных гражданских лиц в Могадишо", - сказали в министерстве обороны страны. 

Афганские боевики "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) неоднократно совершали нападения в Могадишо в попытках свергнуть правительство Сомали, поддерживающее Запад, и изгнать миротворческие силы Африканского союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин считает, что победитель выборов 2018 года должен сделать Россию очень гибкой и конкурентноспособной. Так лидер ответил на вопрос о миссии победителя следующего президента России.
Врио начальника учреждения "Специальная техника и связь" МВД РФ Андрей Нечаев задержан. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, задержание произведено в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Вверх