760

В Кемерове вынесли приговор 18-летнему водителю, по вине которого в ДТП погибли 2 юных футболиста

В Кемерове вынесли приговор молодому водителю, по вине которого погибли два юных футболиста. Судя по всему, 18-летний шофер вообще не имел права садиться за руль микроавтобуса, и тем более перевозить детей. По словам очевидцев, неопытный шофер ехал со скоростью около 200 километров в час и в итоге угодил в кювет. Наказания, кстати, ожидает и его отец, ведь доля вины мужчины в страшном ДТП тоже есть.

Наталья Рахматулина все чаще всматривается в горизонт, где-то там, между небом и землей, ее внук почти час ждал помощи после серьезной аварии.
 
Эта же дорога несколькими месяцами ранее: на кадрах видно, водитель микроавтобуса будто бы наперегонки с внедорожником развивает сумасшедшую скорость, по словам очевидцев, он летел почти 190 километров в час. Форсаж прерывает лопнувшее колесо. Машину отшвыривает в отбойник. А один из пассажиров вылетает в окно. 

Уже в суде Наталья вновь не сдержит слез, как и другие родственники спортсменов, погибших и пострадавших в ДТП, лишь обвиняемый пронзительно смотрит в пол. Он до сих пор не принес личных извинений, лишь на камеру признался, что скорбит не меньше. На скамью подсудимых предприниматель Сергей Метелев пошел вслед за сыном. Несколько месяцев назад его отпрыску дали 3,5 года колонии поселения за причинение смерти по неосторожности, именно 18-летний юноша с полугодовым стажем вождения был за рулем во время перевозки местной футбольной команды. А ведь за руль юный перевозчик сел именно по просьбе отца. В результате ДТП двое молодых людей скончались, еще трое получили серьезные травмы. 

Люди уверены, что трагедии можно было избежать. Оказалось, что тренер команды много раз обращался к Сергею, но в тот роковой день у него уже был заказ, поэтому перевозить детей доверил сыну, который и сам едва достиг совершеннолетия. Разумеется, ни лицензии на это, ни даже прав соответствующей категории у неопытного водителя не было. А сам автомобиль даже не проходил техосмотр. 

Впрочем, местные власти о поездке детей вообще не были в курсе и даже не пытались контролировать перевозку спортсменов в местной футбольной лиге. Позже халатных госслужащих уволили. Впрочем, родственникам это неинтересно. Говорят, детей этим не вернуть. В больнице сыну Александра исполнилось 18, но воплотить мечту о профессиональной карьере Никите не удалось, от полученных травм он скончался.

Не исполнил мечту и Николай Лаврухин – подросток хотел стать тренером. Памятник в его честь установили на месте трагедии. Ожидая приговора виновников в смерти спортсменов, Наталья Рахматуллина еще не раз сюда вернется, чтобы вновь посмотреть вдаль вместе с внуком, который, теперь уже навсегда, застыл перед ударом по мячу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх