363

Суд вынес приговор украинцу, обвиняемому в подготовке терактов в Ростовской области

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца Алексея Сизоновича, которого обвиняют в подготовке терактов в Ростовской области, к 12 годам колонии строгого режима. Кроме этого, ему присудили штраф в размере 250 тысяч рублей.  Об этом сообщают в УФСБ России по области. 

Его признали виновным по статьям "Подготовка террористического акта", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Незаконное пересечение государственной границы России". 

Во время заседания Сизонович признал свою вину и заявил, что он раскаивается. 

По версии следователей, Сизонович и его подельник в апреле 2014 года создали группировку, запланировав совершить теракты на территории РФ и на Украине. Сизонович занимался сбором информации об объектах транспортной инфраструктуры, а также изготавливал взрывчатку. 

По данным следователей, в мае 2016 года Сизонович получил указание поехать в город Каменск-Шахтинский в Ростовской области, чтобы осмотреть и сфотографировать местный вокзал и определить место для закладки бомб. Совершение теракта планировалось на сентябрь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх