7622

СМИ: Россия выиграет от новых санкций США

Автор американского издания The National Interest Энджела Стент считает, что вместо того, чтобы навредить Москве новыми санкциями, американский законопроект грозит неожиданными последствиями для самих Штатов. По мнению журналистки, документ бьет не только по РФ, но и по американским и европейским предприятиям, которые не смогут взаимодействовать с российскими компаниями, например, в сфере энергетики. 

В частности, речь идет о строительстве "Северного потока – 2". ФРГ поддерживает его как наиболее выгодный способ обеспечить свои потребности в газе на будущее, считает Стент. 

В июне против новых ограничений в совместном заявлении высказывались глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн, отметившие, что Вашингтон в этой ситуации пытается вынудить Европу покупать американский сжиженный газ.

Кроме этого, после вестей об одобрении американским Конгрессом новых ограничений глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о заседании ЕК, на котором могут быть приняты ответные меры Европы. Министр экономики и энергетики Германии и вовсе считает, что новые санкции Вашингтона нарушают международное право. 

Таким образом, в сложившейся ситуации ЕС может пересмотреть свои санкции против РФ. 

"Для Кремля это будет хорошей новостью", – отмечает Стент. 

Напомним, ранее обе палаты американского Конгресса одобрили законопроект о новых санкциях против РФ. Далее он должен поступить на подпись президенту Штатов Дональду Трампу. У него остается право наложить на закон вето.  

В ответ Москва объявила о сокращении американского дипломатического персонала в России. Вашингтон сможет оставить в стране 455 сотрудников посольств и консульств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх