331

Путин подписал закон о противодействии нелегальному распространению SIM-карт

Фото: ria.ru

Закон о противодействии нелегальному распространению SIM-карт подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект был разработан в Совете федераций под руководством Валентины Матвиенко. Согласно закону, услуги сотовой связи и интернета предоставляются лицам, сведения о которых внесены в базу данных систем расчета оператора связи. Для проверки достоверности сведений операторам предлагают предоставить возможность проверить их посредством электронной подписи и информационных систем.

Сведения можно проверять с помощью Единой системы идентификации и аутентификации и Единого портала госуслуг.

Что касается корпоративных абонентов, то в этом случае закупающие SIM-карты компании должны самостоятельно предоставить данные о своих сотрудниках сотовым операторам.

В случае обнаружения несоответствия в данных физическому лицу или компании в услугах сотовой связи будет отказано.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, согласно новому закону, оплачивать связь будут исключительно в рамках безналичного расчета. В случае ликвидации юридического лица оформленные на него SIM-карты могут быть переведены на фактически пользующихся ими граждан.

Закон вступит в силу с июня 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Одной из главных тем обсуждения социальных медиа сегодня стал выход на орбиту космического корабля "Союз-МС-07" с тремя космонавтами на борту, Ракета-носитель с кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур и вывела его не орб
Вверх