274

Названы вероятные причины трагедии с лодкой на реке Лена в Якутии

Фото: соцсети

Вероятными причинами трагедии на реке Лена в Якутии, где перевернулась лодка с шестью сборщиками ягод, могли стать плохие погодные условия и слишком большое количество пассажиров, передает РИА "Новости". 

"Место, где произошла трагедия, это слияние рек Лена и Алдан, славится своей ветреной погодой. Здесь почти всегда есть шторм. Именно он мог стать причиной опрокидывания лодки, тем более что все произошло ночью. Мало того, маломерное судно "Крым" не предназначено для перевозки такого количества пассажиров, да еще в штормовую погоду и при плохой видимости", – сообщает начальник ГКУ "Служба спасения Якутии" Николай Находкин.

Напомним, в ночь на 29 июля на реке Лена в 30 км ниже по течению поселка Тюбя перевернулась моторная лодка, на борту ее находились 6 человек. На пятерых из них были спасательные жилеты. 

Два пассажира выплыли на остров, тела двоих погибших найдены, еще двоих ищут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Представители российских театров ответили на претензии международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), в расследовании которой утверждается, что руководители минимум 14 государственных театров яко
Вверх