1110

Натовские военные разыграли сценарий нестабильности у южных границ России

Большие маневры Альянса стартовали под Тбилиси. И это при том, что Грузия в НАТО вообще не входит, однако она согласилась принять у себя эти учения. И именно сейчас – в канун очередной годовщины войны в Южной Осетии. Ожидают, что на маневры приедет даже вице-президент США Майк Пенс.

Грузинские военные нежатся под родным палящим солнцем, а в это время их начальники заметно нервничают. На кону – членство в НАТО, о котором в Тбилиси мечтают не один год. На трибунах высшее руководство страны принимает военачальников стран – членов и союзников Альянса. На учения "Достойный партнер – 2017" приехали 3 тысячи бойцов из 8 стран – грандиозные учения объявляются открытыми.

Учения удивляют не только своим масштабом, но и составом участников. Страны, которые пока только сотрудничают с Альянсом, прислали по взводу. Из Армении – 40 человек, из Украины – 30 морпехов. А вот Турция, это старейший член НАТО, направила лишь трех военных. Примечательна и дата этих учений. Десятки единиц боевой техники развернуты в Грузии в девятую годовщину войны в южной Осетии. Специалисты считают, этот символический ход предпринят неспроста.

Название учений "Достойный партнер – 2017" говорит само за себя. Для партнеров НАТО, в первую очередь Грузии, это шанс показать себя во всей боевой красе и вступить в Альянс. Однако эксперты считают, оптимизм у грузинских властей напрасный. Многолетние заигрывания НАТО с Грузией – лишь способ подобраться ближе к границам России.

С особой надеждой на церемонии запуска учений ждали Майка Пенса. Его появление придало бы особый лоск, но вице-президент США предпочел сначала посетить Эстонию, которая давно является членом Альянса. В Грузию Пенс прибудет сегодня и издали посмотрит на проходящие учения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Журналисты РЕН ТВ публикуют фото ликвидированного боевика в Кабардино-Балкарии. Боестолкновение с боевиками началось при попытке правоохранителей проверить документы водителя автомобиля.
Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх