803

Киев не намерен обменивать россиянина Агеева, задержанного в Донбассе

Фото: vk

Киев не намерен включать в список для обмена с самопровозглашенными республиками Донбасса задержанного украинской стороной в ЛНР гражданина России Виктора Агеева. Украинская сторона настаивает на том, что он является военным преступником, передает "Интерфакс".

Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, на Украине собираются судить Агеева. 

Вместе с тем, по ее словам, представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, которых они требуют освободить, "два десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

Напомним, россиянин Виктор Агеев попал в плен 24 июня 2017 года возле села Желобок в ЛНР. В Минобороны России заявили, что задержанный ранее проходил срочную службу в ВС РФ, однако уволился в мае 2016 года в запас. 

Стоит отметить тот факт, что многие эксперты усомнились в версии, которую предлагает Украина. Так, например, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец указал на некоторые несоответствия в "показаниях" Киева. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллеги мужчины, который устроил поножовщину на территории "Горьковского автомобильного завода", пишут в социальных сетях, что на работе ему заявили об увольнении. 
Фото: rutraveller.ru
Местные СМИ сообщают, что резню на литейном цехе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх