503

Голосование в Венесуэле спровоцировало кровавую "войну" на улицах, – AFP

Власти Венесуэлы заявляют о рекордной явке на выборах, в связи с чем можно предсказать очередной, еще более ожесточенный виток противостояния.
Власти Венесуэлы заявляют о рекордной явке на выборах, в связи с чем можно предсказать очередной, еще более ожесточенный виток противостояния.

Волна кровопролития захлестнула улицы городов Венесуэлы в воскресенье, 30 июля, после того, как правительственные войска расправились с протестующими против выборов собрания, которое поможет президенту Николасу Мадуро написать новую конституцию. Об этом сообщает AFP. 

Видео: twitter.com/angeloTJ

В ходе голосования протестующие атаковали избирательные участки и устанавливали баррикады на улицах. В ответ полиция открыла по людям огонь. В результате погибли не менее девяти человек. 

При этом Мадуро словно играет в игры с недовольным народом. Он намерен создать Учредительное собрание, 545 членов которого смогут беспрепятственно распускать контролируемую оппозицией Национальную ассамблею Венесуэлы и переписывать конституцию. 

За четыре месяца число погибших превысило 120 человек. 

Служба нацбезопасности страны использует против протестующих бронемашины, резиновые пули, слезоточивый газ. Кроме того, блокируются дороги. 

Видео: Twitter/Global News‏ 

Оппозиция считает, что выборы, устроенные Мадуро, являются лишь способом установления диктатуры. В связи с этим граждан призывают бойкотировать незаконные выборы. 

Отметим, что власти Венесуэлы, в свою очередь, заявляют о том, что явка на выборы была рекордной, в связи с чем можно предсказать очередной, еще более ожесточенный виток противостояния людей диктатору. 

Уточним, что США, ЕС и многие латиноамериканские страны решительно осудили действия Мадуро, назвав их, как и венесуэльская оппозиция, попыткой собрать в одних руках всю власть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх