316

Этот человек не существует: избирательный компьютер "оскорбил" Николаса Мадуро

Фото: VTV

Видео: Youtube/Maduradas

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не смог с первого раза проголосовать на выборах членов Учредительного собрания, сообщает VTV. Мадуро стал первым проголосовавшим, однако сперва компьютер, определяющий личность избирателя на участке, нанес президенту "оскорбление". 

Президент рассказал зрителям и присутствующим на участке гражданам о том, что впервые в истории страны на этих выборах будет использована система карточек с регистрационными номерами, которые выдаются венесуэльцам до конца жизни. Вслед за этим, назвав это началом новой эпохи, Мадуро поднес свою карточку к компьютеру, однако машина показала, что такого человека не существует, либо регистрационный номер был аннулирован. 

Отметим, что девушка, которая управляла компьютером, подтвердила Мадуро, что карточка подтверждена, не показав ему непосредственно экран с сообщением об ошибке. 

При этом у помощницы Мадуро, которую он назвал Сисилитта, карточка считалась с первого же раза.

Отметим, что власти Венесуэлы утверждают, что явка на состоявшихся выборах была рекордной. Несмотря на это в стране не стихают антиправительственные протесты: люди уверены, что Мадуро путем голосования и переписывания конституции намерен установить в стране диктатуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх