349

Бриллианты для жены: в Домодедово пресекли контрабанду драгоценностей на 2,5 млн

Видео: ФТС РФ

Бриллианты на сумму более 2,5 миллиона рублей пытался незаконно ввезти в страну гражданин России. Сотрудники таможни Домодедово при осмотре обнаружили у 40-летнего мужчины в сумке драгоценности, не указанные в декларации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина прибыл в Москву рейсом из Дубая и следовал к выходу из аэропорта через "зеленый коридор", тем самым давая понять, что ничего запрещенного ко ввозу у него нет. Однако при досмотре таможенники обнаружили у него 10 изделий – цепочки, подвески, кольцо и серьги, – не отмеченные в декларации. По словам мужчины, он приобрел украшения на отдыхе в качестве подарка для жены, однако никаких чеков и других подтверждающих покупку документов он предъявить не смог.

По словам экспертов, изделия выполнены из золота 750-й и 916-й пробы, имеют вставки из бриллиантов весом от 0,18 до 2,42 карат. Стоимость их в России составляет приблизительно 2,5 миллиона рублей. При этом оплачивать таможенную пошлину в размере 30% от стоимости граждане обязаны уже при ввозе товаров на сумму, эквивалентную 10 тысячам евро. На сегодняшний день это чуть менее чем 700 тысяч рублей.

Ювелирные изделия изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх