261

Баскетболистка Мария Вадеева: Если уж подошли вплотную к мечте, надо побеждать

Фото: epochtimes.ru

Нельзя ехать на чемпионат мира, не планируя выиграть его. В этом убеждена игрок юниорской женской сборной России по волейболу Мария Вадеева. Наша команда только что победила на чемпионате мира среди девушек до 19 лет, Мария поделилась своими мыслями и эмоциями по этому поводу, и не только с изданием "Спорт-Экспресс".

При этом Мария отмечает, что совершенно ясно осознавала: есть простые и сложные вещи. Обыграть команду США, с которой россиянки встречались в финале, было невероятно сложно. 

"Но если уж подошли вплотную к мечте, надо побеждать. Я так девочкам и сказала: "Мы в финале! Это уже здорово! Но одно дело просто в него попасть, и совсем другое – выиграть", - говорит баскетболистка.

По словам спортсменки, ей очень помогла поддержка мамы, с которой она созванивалась по телефону, и присутствие на матче президента Федерации баскетбола России Андрея Кириленко. Кириленко не общался со спортсменкам перед матчем, чтобы не волновать лишний раз и не сбивать боевой настрой, но Мария узнала о том, что он приехал, из интернета и рассказала об этом коллегам по команде.

"Я сразу всем рассказала и подумала: "Как же это круто, что он здесь!" И все волнение сразу ушло. Наоборот, сам факт, что на трибуне глава федерации, легенда российского баскетбола, только придал уверенности. Такого великого игрока мы подвести не могли", - говорит Вадеева.

При этом Маша до сих пор не осознает, что стала чемпионкой мира.

"Это безумно приятно. Но ощущения – все, я чемпионка мира – пока нет", - отмечает она.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.
Вверх