2361

Вассерман о присвоении Порошенко Айвазовского: Дурной алкоголик

Политолог и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который назвал русского художника Ивана Айвазовского частью украинской культуры. По словам Вассермана, слова украинского лидера – слова человека, который пришел к власти нечестным путем. Именно поэтому, по его словам, заявления Порошенко не имеют никакой силы. 

"К любым его словам можно и нужно относиться как к словам довольно богатого, но абсолютно дурного алкоголика. Что же касается слов об Айвазовском, то он, несомненно, достояние Украины, как и всей остальной России", – отметил он. 

По словам Вассермана, Айвазовский был "обрусевшим армянином". "Что же касается намека Порошенко на то, что он все еще считает Крым частью Украины, то могу только пригласить его в Крым, где любой местный житель с удовольствием разъяснит Порошенко его ошибку", – заключил он. 

Напомним, ранее Порошенко посвятил 200-летию со дня рождения художника Ивана Айвазовского пост на своей странице в Facebook. "Почтим наше наследие", – подписал он и поставил хэштег "Слава Украине" на английском языке.  

Иван Айвазовский, художник-маринист армянского происхождения, родился в 1817 году в Крыму, который тогда входил в состав Российской империи. В разные годы живописец жил и работал в Санкт-Петербурге и в своем родном городе – Феодосии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх