697

ВМС США назвали выстрелы вблизи судов Ирана "безопасными и профессиональными"

Ранее пятый флот Бахрейна заявил, что один из его вертолетов находился на патрулировании, когда видел приближающиеся к американскому авианосцу "на большой скорости" иранские суда.

ВМС США заявили, что предупредительные выстрелы вблизи судов Ирана были "безопасными и профессиональными", передает Time. Ранее пятый флот Бахрейна заявил, что один из его вертолетов находился на патрулировании, когда видел приближающиеся к американскому авианосцу "на большой скорости" иранские суда. 

Вертолет пытался установить связь, однако суда не отвечали, и тогда воздушный транспорт разослал вспышки, что и заставило иранцев остановить корабли.

Представитель пресс-службы ВМФ США Ян МакКоннуги говорит, что после того, как была установлена связь, стало ясно, что Иран проводит учения, а оружие его судов направлено в воду, а не в американский корабль. 

Инцидент произошел после того, как катер ВМС США выпустил предупреждающие выстрелы возле иранского судна. 

В пятницу с судна под флагом ВМС США в сторону иранских ракетных катеров был запущен вертолет, а также сделано несколько предупредительных выстрелов сигнальными ракетами. Перед этим во вторник корабль ВМС США открыл предупредительный огонь в сторону корабля Ирана, приблизившегося к нему на слишком близкое расстояние.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид
В театре Джигарханяна подтвердили сообщение о госпитализации артиста. По словам секретаря Московского драматического театра имени Джигарханяна Наталии Корнеевой, актер находится в больнице.
10:48
Вверх