14694

Обиделся: Макфол назвал несправедливой реакцию России на санкции США

Фото: Globallookpress

Экс-посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол прокомментировал ответные меры Москвы на новые санкции США. 

В своем Twitter политик написал, что реакция России несправедливая, ведь США не вмешивались в российские выборы.

Напомним, что 27 июля Сенат США принял скандальный проект закона об ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. Документ направили на подпись Дональду Трампу. А в Белом доме подчеркнули, что поддерживают санкционную политику в отношении России.

Этот законопроект предусматривает сразу несколько мер: до двух недель сокращается максимальный срок финансирования банков, которые находятся в санкционном списке, и до 30 дней – нефтегазовых компаний.

В российском внешнеполитическом ведомстве призвали США до 1 сентября привести количество дипломатов и техсостава дипломатических представительств в России в соответствие с количеством российских дипломатов в Штатах. То есть теперь общее число сотрудников в американских консульских и дипломатических ведомствах в нашей стране составит до 455 человек.

Кроме того, с 1 августа американское посольство не сможет использовать дачи в Серебряном Бору, а также складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что "антироссийская кампания в США выдохнется", поскольку ни одного факта вмешательства нашей страны в выборы Соединенных Штатов не было представлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх