426

Анна Кузнецова проверит интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком

Фото: rg.ru

Комплексную проверку школы-интерната в Коми, где дети получили ожоги от борщевика, планирует провести уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Как говорится в сообщении, помимо Пажгинской школы-интерната, где дети получили ожоги в результате покоса токсичного растения борщевик, есть смысл проверить и другие интернаты, расположенные в республике. Кузнецова утверждает, что проверки должны быть "масштабными и тщательными". Для обеспечения качества процедуры, омбудсмен планирует направить в регион сотрудников своего ведомства.

Что касается именно Пажгинского интерната, то здесь, по мысли Анны Кузнецовой, речь может идти не просто о халатности, а о заведомом подвергании опасности здоровья несовершеннолетних. Всем известно, что борщевик - опасное ядовитое растение, соприкосновение с ним вызывает ожоги. Принуждать детей к уборке борщевика, да еще без специальной одежды и защитных средств - это подвергать их опасности просто по определению.

"Никакое трудовое воспитание не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья", - заключила Кузнецова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх