736

Захарова прокомментировала ответные меры МИД на новые санкции США

Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ответные меры РФ после принятия американским Сенатом законопроекта об ужесточении антироссийских санкций. Она отметила, что американские СМИ выразили удивление "жестокостью ответных мер", однако отметила, что российская сторона никогда ухудшением двусторонних отношений не занималась и старалась "выдерживать максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров". Публикация была размещена на странице Захаровой в Facebook. 

"Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений еще 72 часа", — написала представитель ведомства. 

Она подчеркнула тот факт, что американская сторона даже не знает количества собственных дипломатов в РФ. 

"То есть в принципе аналитика даже в начальной стадии заблокирована", — подчеркнула она.

Напомним, в ответ на принятие законопроекта об ужесточении антироссийских санкций МИД РФ потребовал сократить количество американских диппредставителей до 455, а также арестовала посольскую дипнедвижимость в Серебряном Бору. 

Напомним, американский Сенат принял закон о санкциях против РФ 27 июля. Решение было принято практически единогласно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх