240

В Чехии освободили россиянина, которого обвиняли в изнасиловании

Краевой суд южноморавского города Брно освободил из-под стражи россиянина Валерия Лебедева, против которого было выдвинуто обвинение в двойном изнасиловании, сообщил журналистам председательствовавший на процессе судья Михаэл Вртек.

Как установил суд, женщины, обвинившие мужчину в насилии, которым на момент совершения предполагаемого преступления было 20 и 15 лет, дали ложные показания. То, что они сделали, было совершено умышленно, просчитано заранее и преследовало за собой финансовую выгоду.

Вскрыть недобрые намерения женщин помогла их переписка в социальной сети Facebook. В ней они договаривались об интимных встречах с большим количеством мужчин, а в показаниях на суде заявили, что обвиняемый нанес ущерб их здоровью, физическому и психическому.

Однако в действиях 62-летнего россиянина суд также нашел противоправные действия. В частности, он добивался интимной близости с несовершеннолетней, выкрал ее контакты из телефона одного из ее знакомых, а в последствие пытался настроить против нее ее друзей и знакомых.

Валерию Лебедеву вынесен условный приговор, предписана депортация из Чехии. При этом прокуратура требовала для россиянина 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх