1254

Уникальная находка: храм XVI века нашли при раскопках в центре Москвы

Помимо стен древней святыни, были также найдены мелкие артефакты — в том числе стеклянные браслеты.

В Москве археологи сделали новое уникальное открытие — на Биржевой площади они обнаружили стены храма XVI века, остатки деревянного строения начала XVII века, а также множество мелких артефактов, которые свидетельствуют о наличии оружейного и ювелирного производств.

Как информирует ТАСС со ссылкой на руководителя проекта "Моя улица КБ Стрелка" Александру Сытникову, в связи с ценными находками было решено продлить раскопки на Биржевой площади. Предполагается, что работы будут проходить до ноября следующего года.

"Археологи обнаружили инструменты, плавильные тигли, нательные кресты с заготовками под отверстие для цепочки, заготовку для перстня из сердолика, фрагменты оружия с сохранившимися резными деревянными частями", — поделилась информацией Сытникова.

По ее данным, самые древние из этих находок относятся ко второй половине XII века. Среди них можно увидеть стеклянные браслеты.

Напомним, в начале лета сообщалось, что во время земляных работ в центре Москвы на улице Сретенка были найдены древние артефакты — каменные резец и скребок времен мезолита и неолита.

Археолог Леонид Викторов на пресс-конференции показал резец эпохи неолита и рассказал о важности этих находок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх