5996

Умер маленький Чарли, которого ЕСПЧ "приговорил" к смерти

Британские СМИ сообщили о смерти 10-месячного малыша Чарли Гарда.

Сообщается, что ребенок, чья короткая жизнь завладела сердцами всего мира, умер, страдая от редкого генетического заболевания. 

О Чарли стало известно, после того как Европейский суд по правам человека постановил отключить его от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. В ЕСПЧ сочли, что продолжение лечения принесет мальчику только "значительный вред". 

Родители до последнего момента были против и планировали продолжить лечение. Они даже собрали для этого около 1,3 млн фунтов стерлингов пожертвований дабы заплатить за экспериментальное лечение в Штатах. Но затем американские медики заявили, что у Чарли начались необратимые поражения мышц и тканей тела. Родителям пришлось отозвать заявку. При этом ранее медики называли результаты обследований "оптимистичными". 

Ребенок страдал от генетического заболевания — синдром истощения митохондриальной ДНК. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В центре Киева запрещенный в России "Правый сектор" вот-вот начнет штурм Верховной рады. Сейчас у здания парламента собрались больше семисот человек. У крыльца раскинулся палаточный лагерь.
17:25
Глава государства Владимир Путин считает, что реформы ООН нужны. "Но они должны быть постепенными и на основе консенсуса", - сказал президент. Об этом российский лидер заявил, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. 
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ведущие западные СМИ "не заметили" факт полного уничтожения в России химоружия. С таким заявлением политик выступил на форму "Валдай" в Сочи.  
Вверх