1741

Уголовное дело возбуждено по факту нападения пациента психбольницы на полицейских в Орле

В Орловской области следователи возбудили уголовное дело по факту нападения пациента, сбежавшего из психиатрической больницы, на сотрудников полиции в центре города. Об этом сообщили в региональном управлении СКР.

Подозреваемый — 28-летний местный житель, ранее судимый Александр Ларкин. Ему вменяется сразу несколько статей: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

По версии следствия, 27 июля мужчина на лестничной площадке одного из домов в Воскресенском переулке заметил прибывших на вызов правоохранителей. Он бросил в их сторону зажигалку, выполненную в форме ручной противопехотной осколочной гранаты. После этого подозреваемый с ножом напал на сотрудницу полиции, он нанес ей удар в правую руку, после чего ударил сотрудника полиции в бедро. Схватив за шею потерпевшую и, забрав у нее табельное огнестрельное оружие, под угрозой выстрела направился с ней в детский парк. Там Ларкин произвел несколько выстрелов по сторонам и направился в Центральный парк культуры и отдыха, где его задержали стражи порядка.

Потерпевшие госпитализированы. Правоохранители проверяют информацию о самовольном уходе подозреваемого из больницы.

Ранее РЕН ТВ публиковал видео с места нападения на полицейских.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх