1210

"Технопромэкспорт" не получал предложений о выкупе турбин от Siemens

Фото: frontnews.eu

Предложений по обратному выкупу турбин от Siemens компания "Технопромэкспорт" не получала. Об этом сообщил представитель компании, его слова приводит РИА "Новости". 

Более того, по словам неназванного представителя в прошлом году "Технопромэкспорт" сам предлагал немецкой компании выкупить обратно турбинные установки, но Siemens не проявила интереса к данному предложению. При этом российская сторона закупила допоборудование, применила к агрегатам российские ноу-хау, понесла дополнительные расходы и затраты на транспортировку, установку и сертификацию.

При этом в Siemens заявляют, что предлагали россиянам выкупить агрегаты семь дней назад, не уточнив при этом, направляли ли "Техпроэкспорту" официальный запрос.

О незаконных поставках четырех турбин для проекта в Тамани компания Siemens заявила в начале июля. Компания предложила аннулировать контракт, выкупить оборудование, после чего предполагался полный разрыв лицензионных соглашений с российскими компаниями и приостановка поставок продукции фирмам, контролируемым госструктурами.

Министр энергетики РФ Новак заявил тогда, что Россия может заменить продукцию Siemens альтернативными вариантами от других компаний.

В рамках скандала в ЕС расширили список индивидуальных антироссийских санкций. В него попали некоторые сотрудники Минэнергии и компании — перевозчика турбин.

В Крыму при этом продолжается строительство моста. Сообщается, что готовность конструкций составляет 70%

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх