408

Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США

Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый Конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ. Текст заявления размещен на сайте ведомства.

Как говорится в заявлении, очередное антироссийское выступление подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов на международной арене и происходит вразрез с принципами международного права. При этом Россия делала и продолжает делать все возможное для нормализации двусторонних отношений. Однако теперь приходится констатировать, что "в известных кругах" США закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с Россией.

Поэтому РФ предлагает США до 1 сентября 2017 года уравнять число дипломатических и технических сотрудников посольств и представительств в нашей стране с тем количеством российских специалистов, которые трудятся в США, то есть до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольство США временно лишается права пользования всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Ранее Конгресс США положительно проголосовал за законопроект, ужесточающий санкции в отношении РФ. Для вступления в силу документ должен подписать президент Дональд Трамп. Накануне сообщалось, что президент США пока не принял однозначного решения по данному вопросу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: соцсети
В Петербурге скончался актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в "Белом солнце пустыни". Об этом сообщает "Росбалт".
18:07
Вверх