342

Росгвардия отправила некачественные консервы на ответственное хранение

Поступившие в Росгвардию в 2016 году некачественные сухие пайки были своевременно выявлены, забракованы и отправлены на ответственное хранение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамент по взаимодействию со СМИ ведомства.

Сообщается, что специалисты ветеринарно-санитарной службы Росгвардии в конце прошлого года взяли пробы и организовали лабораторную экспертизу индивидуальных рационов питания, которые поступили на баланс структуры в 2016 году. В результате выяснилось, что консервы из пайков не соответствуют ГОСТ. В них была нарушена массовая доля мясных продуктов, а также вместе с говядиной туда добавили мясо курицы, слены, некоторое количество субпродуктов. В некоторых образцах консервов также нашли сою, крахмал, целлюлозу, гелеобразователь и другие непригодные для употребления в пищу вещества.

В ведомстве уверяют, что предприняли все необходимые меры по недопущению попадания некачественных продуктов в пищу. В настоящий момент все некачественные консервы находятся на ответственном хранении на продовольственных складах.

Как отмечают в сообщении, вопросы, связанные с обеспечением личного состава качественным и полноценным питанием, находятся на особом контроле руководства Росгвардии.

Ранее скандал прокомментировали в Главной военной прокуратуре. По словам помощника Главного военного прокурора Ирины Шараповой, ведомство провело проверку поставок Росгвардии пайков по контракту объемом более 620 млн рублей.

Оказалось, что поставщиком некачественной продукции стала организация "Оборонпродкомплект". Она, в свою очередь, получала продукцию другой коммерческой фирмы, "Барышского мясокомбината". Шарапова утверждает, что ни одна, ни другая организация никакого отношения к Минобороны РФ не имеет. Кроме этого, обе организации не связаны с любым другим силовым ведомством страны. 

Также проверка показала, что ущерб от поставки непригодных к употреблению продуктов превысил 110 миллионов рублей. В июне этого года Главная военная прокуратура направила в следственный департамент МВД России материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности. Сейчас по ним проводится доследственная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх