2524

РФ приняла зеркальные меры в отношении США: дипсобственность отнимают, дипломатов высылают

Фото: Novostiibez.us-trucks.ru

В МИД РФ сообщили о зеркальных мерах в ответ на практически единогласное одобрение американским Сенатом проекта об ужесточении антироссийских санкций. 

Так, с 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США всех складов в Москве и дачи в Серебряном Бору, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Отметим, ранее о возможности такого решения сообщал портал Iz.ru

Кроме этого, РФ предлагает американской стороне сократить количество диппредставителей в РФ до 455 человек. 

Российские дипломаты считают, что отношения с РФ стали "заложником внутриполитической борьбы в самих США". Решение американских чиновников в российском ведомстве оценили как шантаж. 

"В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США", — отмечается в заявлении. 

Отметим, Сенат принял законопроект об ужесточении антироссийских ограничений после голосования 27 июля. Проект был одобрен практически единогласно. Теперь он поступит на подпись президенту страны Дональду Трампу, который, впрочем, имеет право наложить на него вето. 

Высылка же российских дипломатов и их семей из США произошла еще при предшественнике Дональда Трампа Бараке Обаме. Решение политик принял в последние дни своего президентства. Тогда это было расценено как попытка "насолить" заступающему в должность Трампу, который неоднократно заявлял в ходе предвыборной кампании о намерениях улучшить российско-американские отношения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Мощный взрыва прогремел сегодня днем в центре Запорожья. По данным украинских СМИ, неизвестные попытались подорвать Lexus, припаркованный у здания милиции на улице Матросова. 
Устроившую смертельное ДТП с пятью погибшими в Харькове Алену Зайцеву доставили в суд для избрания ей меры пресечения. Фотографии с места опубликовал один из пользователей социальной сети Facebook.
Вверх