9103

Польша нашла повод, чтобы обвинить РФ в фальсификации данных о Второй мировой войне

Фото: obitel-nikolskoe.ru

Польский институт национальной памяти выпустил комментарий в связи с недавней публикацией Минобороны России рассекреченных документов об освобождении Польши. Так, в сообщении польской стороны говорится о том, что Москва тщательным образом отобрала материалы для доказательства предвзятого тезиса о признании поляками солдат Красной армии в качестве освободителей. 

"Это утверждение фальсифицирует историю", — заявили польские исследователи. В институте заявили, что РФ преследовала цель идеализировать картину освобождения. 

По мнению исследователей, Красная армия не освободила Польшу от фашистов, а, наоборот, поработила. Напомним, 18 июля Минобороны России опубликовала документы, посвященные освобождению Красной армией Польши от немецко-фашистской оккупации.

В Совете Федерации решается вопрос о принятии ответных мер против Польши. Поводом послужил принятый законопроект, который предполагает тотальный снос всех советских памятников и мемориалов воинской славы на территории страны.

Сенаторы хотят попросить Владимира Путина ввести ограничения в отношении Варшавы и лично депутатов, проголосовавших за принятие закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В итальянском Венето в воскресенье прошел региональным референдум, участники которого практически единогласно - 98% - проголосовали за автономию. Результаты в ночь на понедельник озвучила избирательная комиссия.
Вверх