2243

Политолог прокомментировал разочарование посла США ответными мерами России

Фото: РИА Новости/ Александр Натрускин

В вопросе ужесточения санкций со стороны США Россия должна следовать жестко. Так считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Его мнение передает РИА "Новости".

По мнению политолога, РФ должна оставлять возможности там, где это выгодно, во всех остальных случаях надо действовать жестко. Тем более что у нашей страны есть масса возможностей повлиять на экономику и торговлю США.

"Нам надо тщательно обдумать, что мы можем в российско-американских отношениях использовать. Может, надо как-то посмотреть на ряд американских компаний, может быть, стоит пересмотреть торгово-экономические отношения, финансовые отношения", — говорит Безпалько.

При этом эксперт считает, что едва ли можно говорить о действительно серьезном ухудшении в отношениях между странами. Ситуацию он сравнил с поединком двух боксеров, которые совсем не обязательно должны ненавидеть друг друга, но, сойдясь на ринге, каждый из них старается выиграть или хотя бы не проиграть.

"При этом есть определенные удары, которые все-таки стараются не наносить", — отметил Безпалько.

Накануне сенат США принял закон о новых санкциях против РФ. Ранее за законопроект проголосовали в палате представителей конгресса Соединенных Штатов. В ответ на это Россия предложила США сократить число дипломатических работников в нашей стране, а также ограничила доступ американских диппредставителей к складским помещениям в Москве на Дорожной улице и на дачу в Серебряном бору.

В ответ на это посол США в РФ Джон Теффт выразил "глубокое разочарование и протест".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх