357

Политолог об ужесточении санкций против России: ЕС уже почувствовал угрозу своему кошельку

Конгресс США все-таки добился своего. Скандальный законопроект об антироссийских санкциях сегодня одобрил Сенат. За документ выступило подавляющее число парламентариев. Особенно яростно ратовал за введение ограничений Джон Маккейн, который ради голосования снова сбежал из больницы. Политик перенес операцию по удалению опухоли мозга. Но даже страшный диагноз не помешал ему приехать на заседание. 

На действия американских властей резко отреагировали в Москве. Наша страна уже подготовила ответные меры. Россия может полностью прекратить сотрудничество с США по ключевым международным вопросам. Также под ударом окажутся основные отрасли, в их числе — космическая программа Штатов. Из-за санкций под ударом окажется и Европа. Предприниматели Старого Света с ужасом смотрят в будущее — десятки корпораций окажутся на грани банкротства. Но от законопроекта пострадает и сам Вашингтон.

"Что касается внешнего значения принятия данного законопроекта, то он очень сложен. Это запутанный клубок отношений между США и ЕС, США и Россией. Ничем хорошим для США это не закончится. Потому что ЕС почувствовал угрозу самому главному — своему кошельку", — считает политолог Алексей Мухин.

Сейчас документ осталось только отправить на подпись Дональду Трампу. Но этот шаг — лишь формальность. Ведь даже если президент США откажется его завизировать, последнее слово все равно будет за парламентом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх