638

Израиль готовится к "святой войне" с мусульманами в Иерусалиме

Ранее власти вновь перекрыли Храмовую гору.

Видео: Twitter/BREAKING VOP

Израильские власти проводят активную подготовку на случай продолжения беспорядков в Иерусалиме, сообщает Behind The News‏. По данным СМИ, на дорогах в городе выставляются заграждения. Кроме того, ранее власти вновь перекрыли Храмовую гору. 

Сообщается, что впервые в истории израильские силовики арестовали более 20 мусульман в священном месте. Кроме того, сообщается о более чем 100 раненых палестинцах. Ранее мусульмане отказались входить в мечеть Аль-Акса, несмотря на смягчение введенных Израилем мер безопасности. 

Стало известно, что израильские власти буквально штурмуют двор мечети, в котором забаррикадировались верующие. При этом мусульманские лидеры и главы арабских государств призывают палестинцев вести войну за Иерусалим, а также против оккупации со стороны Израиля. 

Ранее бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что действия израильских властей могут привести к войне с Палестиной. 

Напомним, что 14 июля на Храмовой горе в Иерусалиме произошел теракт: три террориста лишили жизни двух израильских полицейских. После этого власти перекрыли гору и ввели на ней новые меры безопасности. Это было воспринято крайне негативно палестинцами. Сперва они отказались подниматься на гору, а после начали устраивать столкновения с полицией. При этом израильская полиция ведет себя откровенно жестоко с протестующими. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх