3579

МО продолжит публикацию архивов о ВОВ после обвинений Польши в "фальсификации"

фото: соцсети

В Минобороны России прокомментировали заявление польского Института народной памяти, обвинившего РФ в "фальсификации истории" после публикации ведомством исторических документов о Великой Отечественной войне. Официальный представитель МО генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что другой реакции от ИНП российская сторона ожидать не могла, однако ведомство продолжит публиковать данные из архивных фондов, посвященных ВОВ и другим историческим периодам. 

"Минобороны России продолжит и в будущем публикацию исторических документов из архивных фондов ведомства, посвященных Великой Отечественной войне, а также другим историческим периодам", — отметил представитель Минобороны.

Конашенков заявил, что публикации Минобороны продолжатся для того, чтобы русофобы "институтов" мракобесия и исторической контузии в Польше и других странах не имели возможности обманывать народы и дальше. 

Напомним, Минобороны опубликовало документы о благожелательном настроении польского населения к солдатам Красной армии после освобождения страны от немецко-фашистского войска. Однако в Польше обвинили российское ведомство в фальсификации и заявил, что Красная армия не освободила, а поработила страну. 

Отметим, ранее в Польше приняли решение о сносе памятников советским воинам, которые находятся на территории страны. В Совфеде решается вопрос о принятии ответных мер против Польши.

Сенаторы хотят попросить президента Владимира Путина ввести ограничения в отношении Варшавы и лично депутатов, проголосовавших за принятие закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх