900

Экс-глава МИД Израиля предупредил о "святой войне" с Палестиной

По словам Ливни, действия Израиля являются "поворотом от нормализации отношений с Палестиной" и арабским миром в целом.

Бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни предупредила власти о том, что столкновения полиции с палестинскими мусульманами приведут к эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, передает Independent.

По словам Ливни, действия Израиля являются "поворотом от нормализации отношений с Палестиной" и арабским миром в целом. 

Отметим, что многие религиозные мусульманские лидеры, а также главы арабских государств призвали палестинцев объединиться и "защитить Иерусалим". В связи с этим Ципи отметила возможность разрастания уличных беспорядков до масштабов полноценной религиозной войны, которая в данном случае для мусульман будет "священной". 

Напомним, что 14 июля террористы устроили теракт на Храмовой горе в Иерусалиме. После этого полиция перекрыла святое место. Позднее Храмовая гора была вновь открыта, однако мусульмане были возмущены новыми мерами безопасности, введенными Израилем. 

Израиль пошел на уступки, демонтировав ряд устройств, включая металлоискатели, однако мусульмане отказались входить в мечеть Аль-Акса. Возникли столкновения между верующими и полицией. В результате израильская полиция проявила необоснованную жестокость по отношению к палестинцам. В настоящее время беспорядки в Иерусалиме продолжаются. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх