229

Подарок супруге: Таможенники изъяли у мужчины драгоценности на сумму 5 млн

Контрабанду ювелирных украшений предотвратили сотрудники таможни аэропорта Домодедово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших в Москву из Тель-Авива, у гражданина России были обнаружены незадекларированные ювелирные изделия: кольцо с красным камнем и подвеска с желтым прозрачным камнем, а также сертификат на них.

По заключению эксперта, кольцо сделано из белого золота со вставками из бриллиантов и синтетического рубина, подвеска — золотая с бриллиантом размером 11,46 карат. Общая стоимость украшений составляет почти 5 миллионов рублей. По словам мужчины, ювелирные изделия предназначались в подарок его супруге.

Украшения были изъяты, в отношении россиянина заведено дело по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Также нарушителю грозит штраф в размере от 2 до 8 миллионов рублей с возможностью конфискации незадекларированной собственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх