284

Среди руин: Жителей разрушенного дома в Екатеринбурге выселяют на улицу

В доме, который разваливается на глазах, несмотря на реальную опасность, до сих пор живут люди. Они утверждают, что в таком бедственном положении оказались из-за чиновников. Те якобы признали здание аварийным совсем недавно и теперь выгоняют их на улицу, не предоставив никакой альтернативной квартиры. Более того, сотрудники администрации подали на собственников в суд.

Здание выглядит, как после бомбежки, словно в него попал снаряд. Повсюду валяются кирпичи, разбиты оконные рамы. Но боевые действия тут ни при чем — постройка просто не выдержала атаку временем. И сколько еще здесь проживет семья Дороховых, вопрос открытый.

Летним днем мать вернулась с работы и увидела — часть здания разрушена. Семья продолжает жить в уцелевшей половине постройки. По ночам прислушиваются к каждому шороху, а тут еще и проблемы с коммуникациями. 

Электричества нет, но Олег Дорохов вспомнил: он же рыбак — и достал газовую горелку. Раз уху можно сварить, значит и для остального сгодится.  

Дом признали аварийным еще 4 года назад. Трое этих жильцов — последние из могикан. Женщины рассуждают о том, в какие хоромы хотят их переселить местные власти. Они не припомнят, когда в последний раз тут делали ремонт. 

Белоснежная ванна среди разрушенных стен едва ли создает ощущение новизны и комфорта. Скорее напоминает о светлом будущем. А в настоящем потолок и пол прогнили до основания. Люди жалуются: чиновники, видя все это, заверяли, что здесь нормальные условия. 

Чиновники подали на Дороховых в суд, требуют освободить комнату. Но пока заседание не назначено, они ни ногой из ветхого, но все же собственного жилья. Отважное семейство готово рисковать жизнью ради того, чтобы им предоставили квартиру, где хотя бы стены будут целы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх