1947

РФ может ответить на новые санкции США высылкой дипломатов и арестом дипсобственности

Россия подготовит ответ на новые санкции США. Как стало известно "Ъ", Москва может выслать американских дипломатов, а также арестовать дипсобственность США в РФ. Отметим, что о возможной высылке американских дипломатов из РФ 11 июля сообщили "Известия"

Так, российские власти могут наложить арест на дачный комплекс посольства США в Серебряном Бору, а также на их складские помещения. 

"Кроме того, из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов — такое же число представителей посольства РФ в Вашингтоне было вынуждено покинуть США в декабре прошлого года", — сообщает издание. 

Напомним, американский Конгресс 25 июля принял законопроект о новых санкциях против РФ. В случае если документ будет одобрен Сенатом США, он поступит на подписание Дональду Трампу. Сам американский лидер с момента прихода к власти и во время предвыборной кампании заявлял, что хотел бы наладить российско-американские отношения. 

Однако в настоящее время, по информации СМИ, глава США новые ограничения против России поддержал.

Архивное видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх