429

Путин об учениях России с Китаем на Балтике: Мы шлифуем военное мастерство

Как обеспечить безопасность на Балтике, а также перспективы сотрудничества России и Финляндии, сегодня обсуждают президенты двух стран. Владимир Путин несколько часов назад прилетел в небольшой финский городок. 

Переговоры российского лидера с президентом Финляндии проходят в старейшем отеле страны. Встречу делегаций организовали прямо в крохотном холле гостиницы, где журналисты смогли разместить свои камеры только далеко сбоку.

"Финляндия очень ценит ваш визит, то, что вы приехали отмечать 100-летний юбилей Финляндии. Вашим визитом вы действительно оказываете большую честь", — сказал Саули Ниинистё.

"Действительно, отмечаем 100-летие Финляндии, 100-летие независимости, и в этом году еще 25 лет подписания договора между РФ и Финляндской республикой. В рамках 100-летнего юбилея у нас целый набор мероприятий культурно-исторического характера", — ответил Путин. 

На пресс-конференции Путин прокомментировал учения Россия на Балтике с участием Китая. "Мы просто шлифуем военное мастерство", - сказал российский президент. Военно-морской парад В Петербурге он назвал возрождением традиций. "Военно-морской парад в Петербурге – не бряцанье оружием, а возрождение традиций".

Позже Путин и его финский коллега поплывут на музейном пароходе к древнему замку, а вечером отправятся в театр на Чайковского. Президенты посмотрят оперу "Иоланта". Её представит труппа московского Большого театра. Она приехала в Финляндию на масштабный театральный фестиваль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх