801

Пакистан намеревался совершить ядерный удар по Индии

Об этом бывший президент страны Первез Мушарраф заявил в интервью азиатским СМИ.

Пакистан рассматривал возможность нанесения ядерного удара по Индии в 2002 году, передает ТАСС. Об этом бывший президент страны Первез Мушарраф заявил в интервью азиатским СМИ. 

Мушарраф отметил, что в 2002 году уровень напряжения между странами был таким высоким, что возможность ядерного удара стала реальностью. 

"Применить ли его, как его применить — с такими мыслями мы провели несколько бессонных ночей", — рассказывает политик.

При этом Мушарраф признал, что ядерная война является непростительным преступлением. 

Отметим, что конфликт между Пакистаном и Индией разгорелся вокруг Кашмира. Группа сепаратистов, выступающих за возвращение Кашмира Пакистану, в 2001 году совершила нападение на регион. В результате погибли десятки человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх