619

NASA планирует революцию в авиаперелетах

Агентство разрабатывает свой собственный самолет, который будет совершать привычные рейсы в два раза быстрее.
Агентство разрабатывает свой собственный самолет, который будет совершать привычные рейсы в два раза быстрее.
Фото: NASA

NASA разрабатывает свой собственный пассажирский сверхзвуковой лайнер, который сможет сократить в два раза любой из существующих перелетов, сообщает Bloomberg. Заявки на строительство тестовой модели самолета Агентство начнет принимать уже в августе текущего года. 

Дело в том, что на всех самолетах установлен предельный лимит скорости — 10 620 километров в час. При этом самолет, находящийся на высоте около 10 километров, переходит звуковой барьер, создавая почти 50-километровую ударную волну. Это приводило к тому, что повреждалась находящаяся на земле собственность, возникала угроза здоровью людей и скота.

Однако NASA собирается изменить ситуацию. Агентство намерено потратить около 390 миллионов долларов на самолет, дизайн которого уже успешно показал себя в аэротрубе. Специалисты уверены, что с корпусом, который моделирует динамику жидкости, можно будет опустить шум перехода на сверхзвук до 60—65 децибел. То есть самолет будет пересекать звуковой барьер так же громко, как пересекает шоссе автомобиль. 

При этом летать самолет NASA будет на высоте более 15 километров на двух двигателях от истребителей FA-18 производства Boeing. Тестовые испытания самолета, если все пойдет по плану, намечены на 2022 год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх