324

Главный архитектор Москвы рассказал, как изменится жизнь горожан после реновации

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, как будет выглядеть столица после реновации и как изменится жизнь москвичей.

Как информируют "Известия", он отметил, что микрорайонная застройка "стерла из памяти то, что есть другой подход к планировке жилых кварталов". По его словам, до революции город много лет застраивался по принципу, к которому теперь возвращаются.

"Посещая центр Москвы, мы видим, как реализовывался такой подход раньше. Район Брестских, Бронных улиц и Патриарших прудов — хорошая тому иллюстрация", — рассказал он.

По словам Кузнецова, застройка там намного плотнее — здания стоят ближе друг другу. Таким образом, образовалась плотная сеть небольших улочек, а у людей есть тихие дворы, в которые обычно не заходят посторонние.

"В итоге жильцы дома получают достаточно уединенные места в самом центре города. Любой замер показывает, что хороший район устроен таким же образом, и есть смысл продолжать делать так же", — произнес он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх